手机公告 当前位置:首页 > 新闻中心 > 手机公告 > 信息正文

时间:2021-04-26 08:45:19    作者:    来源:    点击数:

  主讲人:李工真

  时间:4月27日(星期二),19:00—21:00

  地点:教学楼220

  嘉宾简介:

  李工真,籍贯广东丰顺,历史学博士、国家二级教授、武汉gg历史学院博士生导师、中共中央gg部干部教育局全国干部教育培训基地师资库主讲人、中国德国史研究会副会长、国务院政府特殊津贴享受者。1952年12月28日出生于武汉,1978年10月考入武汉gg历史学系;1985年留校任教;1988年至1990年留学德意志联邦共和国特里尔gg、2009年至2010年以高级访问学者身份访学于柏林自由gg,主要研究方向为德国历史文化及现代化问题。

  主要代表作有《德意志道路——现代化进程研究》、《文化的流亡——纳粹时代欧洲知识难民研究》、《德国现代史专题十三讲——从魏玛共和国到第三帝国》、《gg现代化之路》以及个人学术论文集《德意志现代化进程与德意志知识界》。在《历史研究》、《世界历史》等重要学术期刊上,发表相关论文50余篇,并译有《纳粹德国的兴亡》一书。

  主持多项国家社会科学基金、教育部人文社会科学基金项目,三次获得国家人文社会科学优秀成果奖、四次获得湖北省人文社会科学优秀成果奖。

  由于在德国历史研究上的突出成就,多次应邀前往北京gg、清华gg等国内20余所著名高等学府从事讲学活动。曾担任中国中央电视台大型电视纪录片《大国崛起》中《帝国春秋》一集的学术指导,并在香港凤凰卫视《纵横中国》以及《世纪大讲堂》栏目做特邀讲演嘉宾。