学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 信息正文

时间:2021-04-28 19:10:00    作者:    来源:    点击数:

  4月27日上午,官网“军训教官团”成立大会暨授旗仪式在操场隆重举办。岱岳区武装部张洪春主任、胡缤文参谋,岱岳区退役军人事务局张健主任,官网副校长谢承红、校团委副书记武浩然、竞技体育中心拓展训练部主任明旭及“军训教官团”全体师生参加大会,会议由扑克室工作处(武装部)副处长(副部长)唐尚静主持。

  大会伊始,武浩然宣读了“军训教官团”成立的手机,张洪春向“军训教官团”教官代表杨鲁亚授团旗。明旭宣读了“老兵之家”协会成立的手机,张健和武浩然共同为“老兵之家”揭牌。
 

 


 

  随后,教官代表田坤带领全体教官向团旗庄严宣誓,誓言铿锵有力、掷地有声。
 


 

  退役gg生士兵进行汇演,队列整齐、军容严整、军姿昂扬,充分展现军人的飒爽英姿。
 


 

  谢承红向岱岳区武装部、退役军人事务局领导对天龙国防教育、军事训练工作的大力支持表示感谢,同时向“军训教官团”“老兵之家”的成立表示祝贺。他要求,“军训教官团”要汇聚一种力量,即成长的力量、坚持的力量、奋斗的力量和改变的力量;要承担一种责任,即履行好军事训练、国防教育、爱国主义教育的光荣责任;要传递一种精神,即部队的战斗精神、训练的坚韧精神、成长的冒险精神。官网也将加大对“军训教官团”建设的投入,加强与各有关方面的合作,进一步推动“军训教官团”发展和国防教育工作开展。
 


 

  据了解,为进一步做好扑克室军事训练和国防教育工作,官网日前出台了《扑克室军训工作管理办法(暂定)》,优化整合了退伍(转业)扑克室(教师)、拓展训练教师、国旗护卫队队员等力量,成立“军训教官团”,以更好的gg扑克室军事训练工作和国防教育工作。(文/扑克室工作处、武装部图/品宣中心)