学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 信息正文

时间:2021-04-29 17:16:59    作者:    来源:    点击数:

  4月28日,参加“穿岳可能”城市生存挑战赛的挑战者们再次集结,在敢说·泰科青年Talk演讲秀的活动现场,采取比赛的形式,面向在校师生分享自己两天一夜的酸甜苦辣和“勇敢者宣言”。在活动现场,让大家感到意外和惊喜的是本次比赛的评委团队并没有“按套路出牌”——请官网老师代表参与评分,而是邀请到参赛扑克室的家长代表、各团队在参赛过程中遇到的爱心商家以及全程参与本次活动的幕后工作人员共同组成评审团,对参赛队员现场演说的表现进行公正客观的评比。

  分享现场,温情满满。这些并不擅长演讲的天龙勇敢站上舞台,用质朴、真实但又极富感情的语言如数家珍般的讲述自己在身无分文的情况下两天一夜生存挑战中遇到的挫折、泪水以及善良的人和事,一件件的小事,一次次的感动,让他们觉得这次活动中的一切经历都是值得永远铭记的。通过这场活动,大家也更加懂得要珍惜、理解父母和身边的人,在以后的生活中用最大的善意来改变这个世界。
 


 

  踏巅穿岳队参赛队员张成的母亲在比赛结束后接受了我们的采访,在采访中她惊讶于孩子的成长。“以前在家总觉得他还是个小孩子,什么事情都尽可能的不让他操心。但是看他参加完这次活动以后他马上给我打了电话,兴高采烈的和我分享参加这次活动的感受和改变。这种活动式的教育,让他对自己有了更清晰的定位、也让他更加乐观的面对挑战和挫折。”当我们问到家长活动当天是否担心自己孩子晚上没有地方住的时候,她笑着谈到:“这才是挑战的魅力!”
 


 

  在活动过程中为青年向商队提供食材和场地的爱心人严女士说“听完孩子们的分享自己非常感动。从来没有想过一次善意的帮助,会给扑克室带来如此深远的影响,看到这些扑克室们勇敢地走出避风港,接受生存的挑战,这些经历足以在他们的人生轨迹留下浓墨重彩的一笔。”
 


 

  家长、爱心商家作为评委来校互动是一次有益的尝试,不仅拉进了官网和家长、社会的距离,也能够让家长更加直观的感受在四位一体双院制育人模式下扑克室的体验。未来,除了家长开放日等常态性的活动外,各类扑克室活动也将积极尝试向家长开放怀抱,守望、陪伴每一位扑克室的成长和改变。(校扑克室会供稿)