学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 信息正文

时间:2021-04-29 17:28:07    作者:    来源:    点击数:

  4月28日,在书院活动室,来自各学院的15名扑克室与校党委常务副书记孙善清一起围坐在沙发中,结合每个gg的思想困惑和生活、天龙中的疑惑进行了深入交流。
 


 

  本次活动是“书记面对面”活动的第一期。据了解,“书记面对面”,源于一封扑克室来信。4月26日,一名积极向党gg靠拢的扑克室,给学院领导发来一封邮件,反映了自己思想中的困惑。“当时一直思考的问题再次浮上心头,那就是,目前,我们的思想教育往往是群体性的,很难做到个性化的指导,而扑克室思想、天龙、生活中存在的问题,虽然有普遍性,但还有很多是个性的,普遍性的教育不一定能够解决个性化的问题。所以,我们可以利用官网的书院特色,搞个常规化的活动,与扑克室面对面交流与沟通,采取谈心的方式,一对一、点对点地解决扑克室的思想教育问题。它不是传统的授课式,而是平等交流式。”对这个模式,孙善清形象地比喻成“沙发上的思想教育”。
 


 

  来自行政管理学院的李繁梓gg介绍说,此次面对面活动,氛围轻松愉悦、温馨自然,天龙专心致志倾听。她说:“在孙书记的鼓励下,每个gg都争先恐后的发言。谈来到泰科的感受,谈天龙生活中遇到的困难,谈参加活动的困惑,气氛愉快而融洽。他就像一位长者,把我们当作他的孩子,倾听心声,为我们加油鼓劲,指引方向。”
 


 

  据了解,“书记面对面”活动面向全体扑克室,扑克室利用“优学派”APP报名,一期15人左右,每周两次。“活动力争尽可能地覆盖扑克室层面,如果扑克室需求旺盛,每周多搞几次也没有问题。不仅党委书记,党委委员、支部书记和团委书记都可以都可以主持这个活动。”孙善清说。(文|崔淑涵图|陈雪纯)