学院要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 信息正文

时间:2021-04-30 11:28:11    作者:    来源:    点击数:

  4月26日,中国新商科gg集团专业教育委员会2021年第一次全体会议在重庆移通学院行政楼107会议室召开。集团教学总顾问李长萍教授、集团教学副主管安世全教授、集团专业教育委员会全体委员参会。
 


 

  会上,李长萍指出,为保障官网专业教育工作的顺利进行,进而推动集团专业教育建设的发展,三校齐聚移通召开本次集团专业教育委员会全体会议。会议以集团战略部署为基准,围绕本科合格评估工作进行探讨交流,为集团各校专业教育工作中存在的实际困难和问题提供建议和策略。
 


 

  安世全副主管就集团专业教育委员会职责、运行机制进行阐述。他提到,集团专业教育委员作为协助集团公司对各校专业教育工作进行指导、gg、协调、监督和服务的咨询机构,其主要职责为指导推动协调资源、质量监控的交流服务,指导专业学科建设,推进教育教学改革,向集团公司提供政策建议,以促进集团教育事业发展。
 


 

  重庆移通学院校长张德民教授为移通学院专业教育建设提出工作重点及发展方向个人建议。要完善包括专业建设、课程建设、教学团队建设在内的建设机制,完善相关建设制度体系,建立相应的考核和激励机制,加强教学基础建设。
 


 

  晋中信息学院校长姬宇教授表示,转关注三校发展提供了广阔的发展空间,三校需要重新审视、构造发展计划。同时,人才队伍建设是教育教学发展中最关键的问题,要高度重视并采取可行措施。要充分调动二级学院的积极性,转换机制以试行改革,严格执行集团决策。三校要尽快启动合格评估相关工作。
 


 

  泰山科技学院校长耿献文教授强调指出“四位一体双院制”是一个完整的人才培养体系,全校要形成大人才培养格局观,在集团办学理念引领下做好“四位一体”之间、“双院”之间的融合,需要进一步重构优化学科专业结构,对标对标的建设一流课程体系,培养信息产业高情商经营管理人才。
 


 

  泰山科技学院常务副校长胡继连教授重点以“因材施教”为切入点,针对官网办学层次多元提出有效的建议和意见。重庆移通学院副校长孙玺教授介绍了官网在教学改革方面取得的成绩并分析了存在的问题,提出了下一步工作建议。晋中信息学院副校长苏琳对专业设置和特色品牌打造提出了建议。同时,三校教务处处长、教学督导都围绕相关业务工作提出了工作建议。
 


 

  会议特别安排了主题经验分享,三校分别围绕教学团队建设、重庆市线上一流课程建设、线下一流课程建设、德国ASIIN专业认证、考研工作等主题,分别交流和分享了经验。
 






 

  会上,三校各学院负责人、专业负责人、教师代表也围绕会议主题,并结合具体工作发表了看法何思考。提出了在“十四五”期间面临的形势和挑战,要着眼于产业需求,优化专业布局与专业结构;在教学团队经营思维、师资结构、教学质量、战略融合方面出现的发展;新商科应用型本科人才的培养模式改革;校企协同育人;师资队伍建设等具体建议。